X
Нажмите Нравится

Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Украины

9 марта 2017, 16:16 |
Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил внедрение безвизового режима для списка третьих стран, куда входит и Украина.
Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Украины.

За положительное решение проголосовали 39 членов комитета, четверо были против, один воздержался, сообщает «Европейская правда».

На комитете отметили, что Украина выполнила все требования Евросоюза по безвизовому режиму. Дальше проект резолюции отправится в Европарламент, где 5 апреля по нему состоится голосование. А уже после этого документ пойдет на утверждение в Совет ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил докладчика Марию Габриэль и членов Комитета Европарламента за поддержку и «объективную оценку реформаторских усилий украинской власти».

«Последний этап парламентской компетенции — рассмортрение решения о безвизовом режиме для Украины на пленарной сессии Европарламента в начале апреля. Поручил Министерсву иностранных дел активизировать соответствующую работу для скорейшего принятия ЕП положительного вердикта. После этого последнее слово в процессе визовой либерализации  за странами-членами ЕС, — написал он у себя в Facebook.

 

Напомним, 2 марта послы стран ЕС в Брюсселе одобрили решение о визовой либерализации для Украины. 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте