X
Нажмите Нравится

Порошенко выступает за увеличение доли украинского языка на телевидении

9 марта 2017, 13:53 |
Президент Украины Петр Порошенко выступает за принятие закона об увеличении доли украинского языка на телевидении.
Порошенко выступает за увеличение доли украинского языка на телевидении.
© АПУ

Об этом он заявил в четверг, 9 марта, во время выступления на церемонии вручения Национальной премии Украины им.Тараса Шевченко в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, обязательно нужно продолжать работу по расширению пространства национального культурного продукта. «Но и сейчас уже есть чем отчитаться. За год ппосле нашей предыдущей встречи и, в первую очередь, благодаря принятому закону, мы достигли существенных результатов в продвижении украинской песни и украинского языка в радиоэфире», — отметил глава государства.

«Шаг за шагом доля украинского языка в радиоэфире увеличиваестся. Хочу отметить, что такую же технологию я вскоре предложу применить и к телевидению, где на данный момент присутствие украинского языка недопустимо мало», — заявил Порошенко.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что летом прошлого года он обращался к телевизионной индустрии с призывом самоорганизоваться в данном вопросе.

«К сожалению, не все тогда меня услышали, следовательно, сейчас свое слово должен сказать законодатель», — подытожил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте