X
Нажмите Нравится

Западная пресса прогнозирует войну в Крыму

30 августа 2009, 17:54 |
Отношения между Украиной и Россией сейчас напряженнее, чем когда-либо за период с распада СССР. Об этом пишет The New York Times.
Западная пресса прогнозирует войну в Крыму
Реклама

«В последние годы Украина задает тон среди республик СССР, старающихся перейти в стан Запада, и Кремль, видимо, больше не может этого терпеть», - утверждает издание. По мнению журналистов, самая острая враждебность наблюдается в Севастополе.

«На данный момент существуют опасения, что открытая вспышка вражды в Крыму, при всей ее маловероятности, может повлечь за собой вооруженную конфронтацию или даже боевые действия типа российско-грузинской войны», - отмечает издание.

«Население Крыма, на 60% состоящее из русских, выступает за присоединение полуострова к России. Люди обеспокоены политикой украинского правительства, направленной на использование украинского языка вместо русского в официальных целях», - говорится в статье. Глава русской общины Крыма Сергей Цеков выразил надежду, что Россия поддержит крымский сепаратизм столь же однозначно, как ранее устремления Южной Осетии и Абхазии. По его словам, украинская центральная власть провоцирует крымчан и обходится с ними, как Грузия - с абхазами и осетинами. «Крымских сепаратистов поощряют видные российские политики, а Кремль в публичных заявлениях ограничивается утверждениями, что нарушать права этнических русских в Крыму недопустимо», - отмечает газета.

 

Источник: InoPressa

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте