X
Нажмите Нравится

Западная пресса прогнозирует войну в Крыму

30 августа 2009, 17:54 |
Отношения между Украиной и Россией сейчас напряженнее, чем когда-либо за период с распада СССР. Об этом пишет The New York Times.
Западная пресса прогнозирует войну в Крыму
Реклама

«В последние годы Украина задает тон среди республик СССР, старающихся перейти в стан Запада, и Кремль, видимо, больше не может этого терпеть», - утверждает издание. По мнению журналистов, самая острая враждебность наблюдается в Севастополе.

«На данный момент существуют опасения, что открытая вспышка вражды в Крыму, при всей ее маловероятности, может повлечь за собой вооруженную конфронтацию или даже боевые действия типа российско-грузинской войны», - отмечает издание.

«Население Крыма, на 60% состоящее из русских, выступает за присоединение полуострова к России. Люди обеспокоены политикой украинского правительства, направленной на использование украинского языка вместо русского в официальных целях», - говорится в статье. Глава русской общины Крыма Сергей Цеков выразил надежду, что Россия поддержит крымский сепаратизм столь же однозначно, как ранее устремления Южной Осетии и Абхазии. По его словам, украинская центральная власть провоцирует крымчан и обходится с ними, как Грузия - с абхазами и осетинами. «Крымских сепаратистов поощряют видные российские политики, а Кремль в публичных заявлениях ограничивается утверждениями, что нарушать права этнических русских в Крыму недопустимо», - отмечает газета.

 

Источник: InoPressa

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте