X
Нажмите Нравится

Луценко будет сопротивляться принудительному кормлению

5 мая 2011, 19:06 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению.
Луценко будет сопротивляться принудительному кормлению
Реклама

Он отметил, что в знак протеста против "незаконного, ничем необоснованного и политически мотивированного решения" ГПУ и Апелляционного суда города Киева о продлении ареста с 23 апреля объявил голодовку.

"Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ цинично распространяла ложную информацию о том, что я продолжаю получать продуктовые передачи, ем колбасу, орешки и другие продукты", - заявил Луценко в письме на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

По словам Луценка, при медицинском осмотре 1 мая врачи установили потерю 14 кг веса, резкие колебания давления, наличие высокой степени ацетона в крови. "Учитывая это, мне было объявлено о принудительном питания "смесью для голодающих", которая должна остановить рост ацетона, что могло привести к летальному исходу. Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ снова цинично заявила об удовлетворительном состоянии моего здоровья и о том, что я употребляю питательную смесь, колбасу и другие продукты", - добавил он.

"Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы", - заявил Луценко и потребовал отменить решение о продлении его содержания под стражей и предоставить разрешение на медицинскую консультацию врача-ревматолога.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте