X
Нажмите Нравится

Луценко будет сопротивляться принудительному кормлению

5 мая 2011, 19:06 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению.
Луценко будет сопротивляться принудительному кормлению
Реклама

Он отметил, что в знак протеста против "незаконного, ничем необоснованного и политически мотивированного решения" ГПУ и Апелляционного суда города Киева о продлении ареста с 23 апреля объявил голодовку.

"Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ цинично распространяла ложную информацию о том, что я продолжаю получать продуктовые передачи, ем колбасу, орешки и другие продукты", - заявил Луценко в письме на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

По словам Луценка, при медицинском осмотре 1 мая врачи установили потерю 14 кг веса, резкие колебания давления, наличие высокой степени ацетона в крови. "Учитывая это, мне было объявлено о принудительном питания "смесью для голодающих", которая должна остановить рост ацетона, что могло привести к летальному исходу. Несмотря на это, подчиненная Вам пресс-служба ГПУ снова цинично заявила об удовлетворительном состоянии моего здоровья и о том, что я употребляю питательную смесь, колбасу и другие продукты", - добавил он.

"Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы", - заявил Луценко и потребовал отменить решение о продлении его содержания под стражей и предоставить разрешение на медицинскую консультацию врача-ревматолога.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте