X
Нажмите Нравится

Украина - в «черном списке» из-за пренебрежения решениями судов

2 сентября 2009, 17:17 |
Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Гаммарберг в интервью Радио «Свобода».
Украина - в «черном списке» из-за пренебрежения решениями судов
Реклама

Анализируя жалобы, которые поступают в Европейский суд в Страсбурге, Гаммарберг сделал вывод, что в таких государствах как Албания, Босния и Герцеговина, Молдавия, Россия, Сербия и Украина решения судов часто выполняются либо частично, либо с долгой задержкой, либо порой полностью игнорируются.

В Украине его внимание привлек ряд проблем: «Это касается и органов государственной власти, в частности в сфере образования, и также в значительной мере государственных компаний, например в угольной отрасли, которые не выплачивают либо зарплаты, либо пенсии, либо компенсации рабочим, которые были ранены в рабочее время». Заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Солонко признает, что невыполнение судебных решений – серьезная проблема в стране. Он надеется, что ее поможет решить новая редакция закона об исполнительном производстве, которая готовится к рассмотрению в Верховной Раде во втором чтении.

Но если закон нацелен наказать неплательщиков алиментов и других физических лиц, избегающих ответственности, то вопрос ответственности государства перед, например, учителями и горняками, которым не выплачивают пенсии и зарплаты, остается открытым. Гаммарберг подчеркивает, что реформа законодательства и увеличение финансирования судов – шаги в верном направлении, но их недостаточно: важно, чтоб законы выполнялись и самим государством.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте