X
Нажмите Нравится

Правительство не собирается повышать пенсионный возраст — Розенко

5 октября 2016, 13:33 |
На сегодняшний день МВФ не требует от Украины однозначного повышения пенсионного возраста, согласно утвержденной в марте 2015 года программы реформ.
Павел Розенко.

Об этом в эфире телеканала «UA:ПЕРВЫЙ».заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Учитывая шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я еще раз хочу четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста на сегондяшний день не идет», — заверил вице-премьер.

По его словам, этот вопрос Кабмин будет рассматривать «только в перспективе».

«Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная – сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста наших граждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, какмы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное – когда увеличится продолжительность жизни в нашей стране», — пояснил Розенко.

Напомним, в октябре глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины достиг 6% от ВВП, в связи с чем необходим «широкий пакет пенсионной реформы, который включал бы не только повышение пенсионного возраста, но и ужесточение возможностей досрочного выхода на пенсию».

Подписанный с Фондом новый меморандум предполагает, что к концу декабря 2016 года украинский парламент откорректирует возраст выхода граждан на пенсию, ужесточит критерии получения минимальной пенсии, расширит базу взносов в систему соцобеспечения, а также предпримет другие меры для уменьшения дефицита Пенсионного фонда. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте