X
Нажмите Нравится

Правительство не собирается повышать пенсионный возраст — Розенко

5 октября 2016, 13:33 |
На сегодняшний день МВФ не требует от Украины однозначного повышения пенсионного возраста, согласно утвержденной в марте 2015 года программы реформ.
Павел Розенко.

Об этом в эфире телеканала «UA:ПЕРВЫЙ».заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Учитывая шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я еще раз хочу четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста на сегондяшний день не идет», — заверил вице-премьер.

По его словам, этот вопрос Кабмин будет рассматривать «только в перспективе».

«Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная – сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста наших граждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, какмы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное – когда увеличится продолжительность жизни в нашей стране», — пояснил Розенко.

Напомним, в октябре глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины достиг 6% от ВВП, в связи с чем необходим «широкий пакет пенсионной реформы, который включал бы не только повышение пенсионного возраста, но и ужесточение возможностей досрочного выхода на пенсию».

Подписанный с Фондом новый меморандум предполагает, что к концу декабря 2016 года украинский парламент откорректирует возраст выхода граждан на пенсию, ужесточит критерии получения минимальной пенсии, расширит базу взносов в систему соцобеспечения, а также предпримет другие меры для уменьшения дефицита Пенсионного фонда. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте