X
Нажмите Нравится

МВД готовит пакет законов о презумпции правоты полицейского

26 сентября 2016, 12:43 |
МВД Украины готовит внести для рассмотрения в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу «презумпция правоты полицейского».
Глава МВД Украины Арсен Аваков.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с гражданами, которые сначала должны будут подчинится, а, при необходимости, в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя.

«Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся — потом обжалуй) — это один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности! Императив презупмции правоты полицейского должен стать социальной нормой!..Это ограничение свобод граждан? Нет! Это правило безопасности...», — написал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что иного пути построения эффективной правоохранительной системы нет.

«Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да!...Реформируемая полиция должна и будет получать и больше прав, и больше доверия общества..Презумпция правоты полицейского должна работать, как это происходит в США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и других странах», — добавил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте