X
Нажмите Нравится

МВД готовит пакет законов о презумпции правоты полицейского

26 сентября 2016, 12:43 |
МВД Украины готовит внести для рассмотрения в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу «презумпция правоты полицейского».
Глава МВД Украины Арсен Аваков.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с гражданами, которые сначала должны будут подчинится, а, при необходимости, в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя.

«Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся — потом обжалуй) — это один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности! Императив презупмции правоты полицейского должен стать социальной нормой!..Это ограничение свобод граждан? Нет! Это правило безопасности...», — написал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что иного пути построения эффективной правоохранительной системы нет.

«Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да!...Реформируемая полиция должна и будет получать и больше прав, и больше доверия общества..Презумпция правоты полицейского должна работать, как это происходит в США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и других странах», — добавил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте