X
Нажмите Нравится

Google отменил декоммунизацию крымских городов

29 июля 2016, 19:27 |
Google вернул прежние советские названия населенных пунктов в оккупированном Россией Крыму, которые накануне «декоммунизировал» согласно украинскому законодательству.
На карте Крыма в картографическом сервисе Google Maps вновь появился Красноперекопск.

В частности, на онлайн-картах сервиса Google Maps теперь и россияне, и украинцы видят «недекоммунизированные» названия крымских населенных пунктов. Снова вернулись Красноперекопск, а также Красногвардейский, Кировский и Советский райцентры, сообщает РБК.

Впрочем, если ввести в поисковик крымско-татарское название населенного пункта, то появляется запрос, но с прошлым названием. 

При этом официальные комментарии по этому поводу в компании Google пообещали предоставить позже.

Ранее интернет-сервис Google Maps в соответствии с законом Украины о декоммунизации переименовал некоторые населенные пункты оккупированного Крыма. В частности, свои названия сменили: Красноперекопск на Яны Капу, районный центр Красногвардейское — на Курман, Кировское — на Ислям-Терек и Советское — на Ички.

В Кремле на такие действия компании отреагировали угрозами в адрес интернет-гиганта.

Как заявил министра связи РФ Николай Никифоров, переименование крымских населенных пунктов в сервисе Google Maps является «недальновидной ошибкой», которая не позволит компании «эффективно вести бизнес в России».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте