X
Нажмите Нравится

На Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона

2 марта 2016, 22:20 |
Глава Закарпатской обгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улиц с названиями, подпадающими под действие закона о декоммунизации.
Джон Леннон.

Как говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 2 марта, на официальном сайте Закарпатской ОГА, в селе Калины Тячевского района улица Ленина была переименована в улицу Джона Леннона — музыканта группы Beatles.

Кроме того, сообщается, что в закарпатской глубинке появились также улицы имени погибших героев АТО и президента Чехословакии и деятелей культуры.

По словам Москаля, несколько улиц изменены по предложению сельских общин, поскольку они не успели оформить переименование в отведенный законом срок, а остальные, в том числе улицы, названные в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, известных румынских и венгерских деятелей литературы и искусства, а также участника группы Beatles Джона Леннона он изменил по своему усмотрению.

Напомним, 21 мая 2015 года вступил в силу закон о декоммунизации, согласно которому в Украине запрещена советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, а также официально признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте