X
Нажмите Нравится

Бирюков о Дебальцево: Порошенко просил «врать, врать и врать»

18 февраля 2016, 22:08 |
Советник президента, а ныне глава Николаевской территориальной организации партии БПП «Солидарность» Юрий Бирюков рассказал о том, как год назад президента Украины Петр Порошенко попросил его вводить в заблуждение террористов относительно реальной ситуации в Дебальцево.
Бирюков о Дебальцево: Порошенко просил «врать, врать и врать»
© Reuters

Об этом он написал сегодня, 18 февраля, в своем Facebook.

«Год прошел, можно и рассказать. 17 февраля меня вызвали на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил мне просьбу, несколько необычную, но обстоятельства...Нужно было двое суток вносить сумятицу вголовы врага — выводят или не выводят, выводят уже сейчас, или через двое суток, или бросят и не выводят?»  — рассказывает Бирюков.

«Нужно было устроить в Facebook всплеск "все хорошо-мы стоим" иудержать эту волну хотя бы на двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать, врать, врать», — добавил он.

По его словам, около 20:00 в Минобороне были согласованы все этапы информационных всплесков, подобраны фотографии, набросаны тезисы. «Упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать... А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ информации о том, что вывод уже начинается», — негодует Бирюков.

Напомним, 18 февраля 2015 года украинские военные вышли из Дебальцево (Донецкая область). По данным Генштаба тогда погибло 66 военнослужащих, еще 300 получили ранения.

 

 

Год прошел, можно и рассказать.Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьб...

Опубликовано Юрием Бирюковым 18 февраля 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте