X
Нажмите Нравится

Порошенко уволил четырех судей, в том числе Киреева

19 января 2016, 13:34 |
Президент Украины Петр Порошенко уволил с занимаемых должностей 4-х судей, в том числе судью Печерского райсуда Родиона Киреева.
Судья Родион Киреев.

Об этом говорится в указе №10/2016, опубликованном на сайте главы государства в понедельник, 18 января.

Согласно решению Высшего совета юстиции, Киреев уволен «в связи с нарушением присяги судьи». В частности, во время рассмотрения резонансного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко он безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, допустив тем самым своевольное и незаконное лишение ее свободы.

«Эти действия судьи Киреева нарушили основополагающие права человека на свободу и послужили основанием для вынесения Европейским судом решения против Украины, что принесло вред авторитету судебной власти и нашего государства», — говорится в документе.

Кроме того сообщается, что указом президента уволена судья Червонозаводского районного суда Харькова Елена Васильева, которая своим решением привлекала к административной ответственности участников акций протеста 19 февраля 2014 года.

С должности Оболонского райсуда Киева уволен судья Виталий Литвинов — за необоснованное решение в отношении активиста Евромайдана в январе 2014 года .

И, наконец, четвертый уволенный судья — это судья Ленинского райсуда Луганска Алексей Золотарев, принявший в феврале 2013 года 4 неправовые решения относительно права собственности на трубопроводы, находящиеся на землях Славяносербского, Белокуракинского и Сватовского районов Луганской области, в следствие чего была разрушена мелиоративная система.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте