X
Нажмите Нравится

Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии

4 декабря 2015, 22:52 |
Экс-президент Грузии, нынешний глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвил лишен гражданства Грузии.
Михаил Саакашвили.

Соответствующий указ действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили сегодня, 4 декабря, опубликовано на сайте президента, сообщает издание «Грузия Online».

«Указом президента Грузии №378 от 4 декабря 2015 года, в связи со вступлением в гражданство другой страны, наряду с другими гражданаи страны, гражданство Грузии прекращено Михаилу Саакашвили, 1967 года рождения», — говорится в указе.

Отмечается, что причиной такого решения является принятие Саакашвили гражданства Украины.

В свою очередь, Михаил Саакашвили в своем интервью в эфире «Радио Свобода» назвал решение о лишении его грузинского гражданства политическим. 

«То, что это политическое решение можно определить по некскольким причинами. Во-первых, в Украине действует 2-х летний переходный период, предусматривающийся украинским законодательством для выхода из другого гражданства. Об этом грузинская власть хорошо знала», — сказал Саакашвили.

Он отметил, что в Украине работают на разных должностях много грузин, гораздо раньше принявших украинское гражданство, однако подобного решения по ним нет.

Саакашвили уверен, что действующая власть Грузии просто обеспокоена его возможным участием в выборах.

«Они боятся свободы слова, поэтому и пытались прикрыть независимый телеканал "Рустави-2". Они хотят не допустить меня к участию в выборах в октябре 2016 года. Хотя я и не заявлял, что хочу принимать в них участие», — сказал он.

Напомним, 30 мая 2015 года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской облгосадминистрации. В этот же день на сайте президента Украины появился указ «О принятии к гражданству Украины Михаила Саакашвили, как лица, представляющего государственный интерес для Украины», после чего Саакашвили официально получил украинское гражданство.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте