X
Нажмите Нравится

Михаила Саакашвили лишили гражданства Грузии

4 декабря 2015, 22:52 |
Экс-президент Грузии, нынешний глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвил лишен гражданства Грузии.
Михаил Саакашвили.

Соответствующий указ действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили сегодня, 4 декабря, опубликовано на сайте президента, сообщает издание «Грузия Online».

«Указом президента Грузии №378 от 4 декабря 2015 года, в связи со вступлением в гражданство другой страны, наряду с другими гражданаи страны, гражданство Грузии прекращено Михаилу Саакашвили, 1967 года рождения», — говорится в указе.

Отмечается, что причиной такого решения является принятие Саакашвили гражданства Украины.

В свою очередь, Михаил Саакашвили в своем интервью в эфире «Радио Свобода» назвал решение о лишении его грузинского гражданства политическим. 

«То, что это политическое решение можно определить по некскольким причинами. Во-первых, в Украине действует 2-х летний переходный период, предусматривающийся украинским законодательством для выхода из другого гражданства. Об этом грузинская власть хорошо знала», — сказал Саакашвили.

Он отметил, что в Украине работают на разных должностях много грузин, гораздо раньше принявших украинское гражданство, однако подобного решения по ним нет.

Саакашвили уверен, что действующая власть Грузии просто обеспокоена его возможным участием в выборах.

«Они боятся свободы слова, поэтому и пытались прикрыть независимый телеканал "Рустави-2". Они хотят не допустить меня к участию в выборах в октябре 2016 года. Хотя я и не заявлял, что хочу принимать в них участие», — сказал он.

Напомним, 30 мая 2015 года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской облгосадминистрации. В этот же день на сайте президента Украины появился указ «О принятии к гражданству Украины Михаила Саакашвили, как лица, представляющего государственный интерес для Украины», после чего Саакашвили официально получил украинское гражданство.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте