X
Нажмите Нравится

С марта 2014 почти двум тысячам россиян запретили въезд в Украину

11 сентября 2015, 09:54 |
C начала аннексии Крыма в марте 2014 года и вооруженного конфликта на Донбассе Украина ввела санкции против 1700 граждан РФ.
С марта 2014 почти двум тысячам россиян запретили въезд в Украину

Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили в пресс-службе СНБО Украины.

В ведомстве отметили, что санкции и ограничительные меры относительно граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине с марта 2014 года.

«Прежде всего, решением СНБО Украина прекратила с Россией всякое военно-техническое сотрудничество, сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности. Кабинетом министров, Минобороны, СБУ и разведывательными органами Украины были денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и преркращено сотрудничество в этих сферах», — говорится в сообщении.

В частности, как заявили в СНБО, Украина прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые производились на предприятии «Южмаш», являющихся важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ. Кроме того, прекращен военный транзит, а также транзит товаров двойного назначения как по территории, так и по воздушному протсранству Украины. Почти в 4 раза снизился товарооборот между странами по сравнению с 2013 годом.

Также сообщается, что правоохранительные органы Украины открыли ряд уголовных производств в отношении российских чиновников.

«На сегодняшний день на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам РФ, при этом въезд на территорию Украины с территории России возможен исключительно по загранпаспортам, — подчеркнули в ведомстве.

Также, согласно сообщению, 2 сентября 2015 года СНБО поддержал позицию Кабмина и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц РФ и других стран, которое в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте