X
Нажмите Нравится

С марта 2014 почти двум тысячам россиян запретили въезд в Украину

11 сентября 2015, 09:54 |
C начала аннексии Крыма в марте 2014 года и вооруженного конфликта на Донбассе Украина ввела санкции против 1700 граждан РФ.
С марта 2014 почти двум тысячам россиян запретили въезд в Украину

Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили в пресс-службе СНБО Украины.

В ведомстве отметили, что санкции и ограничительные меры относительно граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине с марта 2014 года.

«Прежде всего, решением СНБО Украина прекратила с Россией всякое военно-техническое сотрудничество, сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности. Кабинетом министров, Минобороны, СБУ и разведывательными органами Украины были денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и преркращено сотрудничество в этих сферах», — говорится в сообщении.

В частности, как заявили в СНБО, Украина прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые производились на предприятии «Южмаш», являющихся важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ. Кроме того, прекращен военный транзит, а также транзит товаров двойного назначения как по территории, так и по воздушному протсранству Украины. Почти в 4 раза снизился товарооборот между странами по сравнению с 2013 годом.

Также сообщается, что правоохранительные органы Украины открыли ряд уголовных производств в отношении российских чиновников.

«На сегодняшний день на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам РФ, при этом въезд на территорию Украины с территории России возможен исключительно по загранпаспортам, — подчеркнули в ведомстве.

Также, согласно сообщению, 2 сентября 2015 года СНБО поддержал позицию Кабмина и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц РФ и других стран, которое в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте