X
Нажмите Нравится

Минюст запретил коммунистам участвовать в выборах

24 июля 2015, 16:47 |
Министр юстиции Украины Павел Петренко подписал приказы, которыми запретил всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.
Минюст запретил коммунистам участвовать в выборах

Об этом на брифинге в пятницу, 24 июля, сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает «Укринформ».

«Сегодня — день исторической справедливости, министр юстиции, согласно принятому Верховной Радой закону, подписал решение, в соответствии с которым коммунистические партии, существующие на сегодняшний день в нашей стране, перестают быть субъектом политических и избирательных процессов», — заявил он.

В свою очередь, Глава Минюста Павел Петренко подтвердил, что, согласно действующему законодательству, им подписаны три приказа о том, что Компартия Украины в своей деятельности, в названии, в символике и уставе, а также программе не соответствует требованиям ч. 2 ст. 3, ч. 1 ст. 4 Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине».

В связи с этим, отметил Петренко, «эта политическая сила, а также две других полсилы (Коммунистическая партия (обновленная) и Коммунистическая партия рабочих и селян — ред.) с сегодняшнего дня не может быть субъектом избирательного процесса и принимать участие в местных, общегосударственных и президентских выборах».

Вместе с тем, по словам министра, согласно закону о декоммунизации, отныне указанные партии теряют статус участников избирательного процесса, однако остаются в статусе юридических лиц до тех пор, пока суд не отменит их регистрацию.

Как известно, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявлял о намерении партии участвовать в выборах местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html