X
Нажмите Нравится

Минюст запретил коммунистам участвовать в выборах

24 июля 2015, 16:47 |
Министр юстиции Украины Павел Петренко подписал приказы, которыми запретил всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.
Минюст запретил коммунистам участвовать в выборах

Об этом на брифинге в пятницу, 24 июля, сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает «Укринформ».

«Сегодня — день исторической справедливости, министр юстиции, согласно принятому Верховной Радой закону, подписал решение, в соответствии с которым коммунистические партии, существующие на сегодняшний день в нашей стране, перестают быть субъектом политических и избирательных процессов», — заявил он.

В свою очередь, Глава Минюста Павел Петренко подтвердил, что, согласно действующему законодательству, им подписаны три приказа о том, что Компартия Украины в своей деятельности, в названии, в символике и уставе, а также программе не соответствует требованиям ч. 2 ст. 3, ч. 1 ст. 4 Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине».

В связи с этим, отметил Петренко, «эта политическая сила, а также две других полсилы (Коммунистическая партия (обновленная) и Коммунистическая партия рабочих и селян — ред.) с сегодняшнего дня не может быть субъектом избирательного процесса и принимать участие в местных, общегосударственных и президентских выборах».

Вместе с тем, по словам министра, согласно закону о декоммунизации, отныне указанные партии теряют статус участников избирательного процесса, однако остаются в статусе юридических лиц до тех пор, пока суд не отменит их регистрацию.

Как известно, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявлял о намерении партии участвовать в выборах местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте