X
Нажмите Нравится

США хотят расширить учебную программу украинской армии

15 июля 2015, 12:07 |
Соединенные Штаты рассматривают рассчитанный на несколько ближайших месяцев план подготовки военных украинской армии.
США хотят расширить учебную программу украинской армии

План предусматривает расширение учений, передает «Радио Свобода».

Командующий американских сил в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес указал, что план будет предусматривать расширение учебной программы, которую США уже реализуют для Национальной гвардии, являющейся структурой МВД Украины.

«Мы могли бы начать обучение армейских подразделений с ноября», — подчеркнул Ходжес, но добавил, что «окончательное решение еще не принято».

По его словам, обучение будет предусматривать отработку основных тактических мероприятий, с акцентом на методы выживания в районах высокой опасности. В программу обучения могут быть включены методы радиоэлектронной борьбы, средства перехвата связи, виды помех, которые российские войска предположительно применяют на востоке Украины.

На Яворовском полигоне на Львовщине уже несколько месяцев более 300 американских военных обучают служащих Национальной гвардии Украины, которые работают на контрольно-пропускных пунктах и выполняют другие военные задачи на Донбассе, но не являются фронтовыми боевыми войсками.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте