X
Нажмите Нравится

Порошенко хочет увеличить армию до 250 тысяч человек

2 марта 2015, 14:40 |
Президент Украины Петр Порошенко предложил увеличить численность украинской армии до 250 тысяч человек,
Порошенко хочет увеличить армию до 250 тысяч человек

Соответствующий законопроект №2269 «О численности Вооруженных Сил Украины» был зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, 2 марта, говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента.

В пояснительной записке к документу сказано, что «с началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, носящие долгосрочный характер, в ВС Украины формируются 2 управления оперативных командований, 11бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов различного назначения».

«Для своевременного развертывания определенной группировки войск (сил) ВСУ необходимо содержать в численности 250 тыс. человек. При этом, в особый период численность личного состава ВС Украины не является постоянной и меняется в соответствии с изменениями военно-политической обстановки в зависимости от принятых решений и проведенных мероприятий мобилизации», — говорится в сообщении.

В связи с этим, в документе предлагается численность ВСУ в особый период увеличивать на количество личного состава, призванного на военную службу во время мобилизации... Данным законопроектом предусматривается утвердить численность ВСУ в количестве, не превышающем 250 000 человек, в том числе 204 000 — военнослужащих.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте