X
Нажмите Нравится

Дещица: В настоящее время Донбасс вернуть в военный способ не удастся

14 ноября 2014, 08:24 |
Посол Украины в Польше убежден, что Крым и Донбасс вернутся в Украину, вот только может пройти много времени.
Дещица: В настоящее время Донбасс вернуть в военный способ не удастся

«Военное отвоевание Донбасса не является в настоящее время возможным, однако давление на Россию — санкции, международные консультации — могут способствовать тому, что Украина сможет вернуться к границам февраля 2014 года. Однако как долго это продлится, мне трудно сказать», — сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица для канала TVN24.

Он подчеркнул, что украинские войска стоят вдоль границы с Донбассом для того, чтобы отбить нападение, а не для того, чтобы атаковать.

Он добавил, что Россия и сепаратисты «нарушают минские договоренности» и они виновны в том, что сейчас происходит в Донбассе.

Дещица отметил, что Украина не будет вести наступательных действий в регионе, потому что хочет решить конфликт мирным путем.

По его мнению, только так удастся вернуть Украине Крым и Донбасс, а также «вернуть страну к границам с февраля 2014 года».

Дипломат выступил за то, чтобы продолжать оказывать давление на Москву и добавил, что «санкции имели бы больший эффект, если бы они вводились, «опережая возможные шаги России», а не «после ее очередных действий».

Бывший министр иностранных дел сказал, что Донбасс и Крым вернутся в Украину, хотя может пройти много лет, когда это наступит.

Он привел пример Балтийских стран, над которыми СССР удерживало контроль в течение 50 лет, но в результате вынужден был из уйти.

По мнению Дещицы, «наиболее эффективным» форматом переговоров, которые надо вести с Россией в вопросе конфликта в Донбассе является женевский формат, то есть встреча Украины, России, США и ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте