X
Нажмите Нравится

Обама: Украинцы зимой не замерзнут

29 сентября 2014, 10:26 |
Президент США выразил уверенность, что сейчас существуют возможности политического решения кризиса вокруг Украины. Он также не считает возможным возникновение военного конфликта между НАТО и Россией.
Обама: Украинцы зимой не замерзнут

Президент США Барак Обама выразил уверенность, что сейчас существуют возможности политического решения кризиса вокруг Украины, сообщает DW.

Отвечая на вопрос телеканала CBS в воскресенье, 28 сентября, глава Белого дома подтвердил существование соглашения, согласно которому Россия продолжит поставлять газ в Украину.

«Этой зимой они не замерзнут», — сказал Обама, имея в виду украинских граждан. По его мнению, проблемы Украины не удалось бы решить, если бы США не заняли твердую позицию в отношении неправомерных политических действий России.

Американский президент исключил возможность военного конфликта между НАТО и Россией на фоне украинского кризиса.

«Мы не ищем конфронтации», — подчеркнул Обама. В то же время он сообщил, что Вашингтон работает над тем, «чтобы придать уверенности союзникам по НАТО на передовой линии, в том числе таким маленьким, как страны Балтии».

Обама отметил, что военная конфронтация возможна только в случае российской агрессии против одного из членов Североатлантического альянса.

Глава Белого дома также отметил, что его отношения с президентом России Владимиром Путиным «всегда имели деловой характер».

Он признал, что политический курс в отношении Украины и пропаганда российских СМИ принесли Путину популярность среди россиян. При этом президент США добавил, что политика Кремля «очень неблагоприятна для экономики и будущего России».


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте