X
Нажмите Нравится

Россия угрожает перекрыть газ Европе за помощь Украине

26 сентября 2014, 10:37 |
В случае, если страны-члены Евросоюза будут осуществлять реверс газа в Украину, Россия прекратит его поставки в Европу.
Министр энергетики России Александр Новак.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в разговоре с немецким изданием Handelsblatt в четверг, 25 сентября, сообщает Deutsche Welle. По его словам, Россия «не может гарантировать» бесперебойные поставки газа Европе при реэкспорте газа в Украину.

«Соглашения, заключенные, не предусматривают реэкспорта. Мы надеемся, что наши европейские партнеры будут придерживаться условий договоров. Только на этой основе мы можем гарантировать бесперебойные поставки газа европейским потребителям», — отметил Новак немецкой газете накануне очередного раунда газовых переговоров между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии.

Переговоры, в ходе которых будет обсуждаться вопрос поставок российского газа в Украину состоятся 26 сентября в Берлине. Встречу представителей Киева и Москвы будет координировать еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Как сообщает УНИАН, Венгрия под давлением России прекратила реверсные поставки газа в Украину.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте