X
Нажмите Нравится

На трассе Киев-Чоп под Житомиром родственники военнослужащих заблокировали движение — пробка 20 км

24 июня 2014, 17:23 |
Во вторник, 24 июня, в 8:00 утра около полусотни человек заблокировали трассу международного значения Киев-Чоп в Житомирской области. Участники акции непрерывно ходят по пешеходному переходу, требуют, чтобы Минобороны провело ротацию и вернуло военнослужащих Житомирского гарнизона в места их постоянной службы.
На трассе Киев-Чоп под Житомиром родственники военнослужащих заблокировали движение — пробка 20 км

«Люди, организовавшие эту акцию с целью привлечения внимания к проблемам военнослужащих, непрерывно движутся через пешеходный переход, держа соответствующие лозунги: «Верните наших детей» и флаги Украины», — говорится в сообщении пресс-службы МВД на официальном сайте ведомства.

В основном это мамы и жены военнослужащих Житомирского гарнизона, которые с марта несут службу на востоке Украины, сообщает издание «Житомир.info».

По словам женщин, большинство военнослужащих находятся в полевых условиях уже 110 дней без отдыха, не имея должной защиты, питания, а иногда даже воды.

>Митингующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, требуя, чтобы Минобороны провело ротацию и вернуло житомирских военных в места их постоянной дислокации, в результате чего образовался 20-километровый затор.

Некоторые из водителей с пониманием относится к протесту и терпеливо ждут, но после многочасового стояния в пробке их терпение лопается и водители пытаются уговорить женщин прекратить протест, отмечает издание.

Однако митингующие непреклонны, они продолжают движение по переходу, пропуская только автомобили экстренных служб, машины с детьми и людей, спешащих в аэропорт и предъявивших билеты.

В пресс-службе МВД сообщают, что организовали объезд другими автодорогами. «В течение акции автомобили экстренных служб и жизнеобеспечения региона имеют возможность проехать по образованному спецкоридору, для других транспортных средств — движение временно приостановилось. Организован объезд другими автодорогами», — сообщили в милиции.

На месте происшествия работают наряды УГАИ и патрульной службы. Правоохранители убеждают людей не совершать правонарушения, а также обеспечивают безопасность дорожного движения и общественный порядок.

На разговор к людям приехали также начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко, руководители УГАИ УМВД Владимир Гриб и Житомирского РО УМВД Игорь Жмида.

Представители Минобороны к протестующим не приехали, поэтому инициативная группа матерей и жен отправилась автомобилем в Киев в Администрацию президента и Минобороны, а остальные участники акции протеста продолжили блокирование трассы.

Переговоры продолжаются.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте