X
Нажмите Нравится

Батальон «Донбасс» станет спецбатальоном в составе Нацгвардии

29 мая 2014, 12:03 |
Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» принял предложение главы МВД Арсена Авакова о создании на основе первой роты «Донбасса» батальона специального назначения Национальной гвардии Украины.
Батальон «Донбасс» станет спецбатальоном в составе Нацгвардии

Об этом в четверг, 29 мая, сообщил командир батальона Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, батальон спецназначения будет формироваться как воинская часть «нового типа» — с минимумом бюрократии и с сохранением структуры командования.

«Набор в батальон будет осуществляться ускоренными темпами, с участием приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования и с широким информированием общественности», — отметил Семенченко.

Он подчеркнул, что основой личного состава батальона спецназначния (не менее 75% состава) будут жители Донбасса. Добровольцы обязаны поддерживать высокую дисциплину в подразделении, координироваться с другими частями в структуре АТО и «быть примером в выполнении поставленных задач».

Перед новым спецбатальоном, по словам Семенченко, поставлена задача проведения разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, а также прикрытия государственной границы от мобильных групп диверсантов.

«Мы идем в батальон срецназначения до победы и после этого возвращаемся на гражданку за исключением тех, кто готов будет включится в создание новых правоохранительных структур Украины», — подытожил Семенченко, добавив, что данное решение поддержано общим собранием добровольцев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте