X
Нажмите Нравится

СБУ отпустила журналиста Russia Today

22 мая 2014, 10:31 |
Служба безопасности Украины отпустила внештатного журналиста российского телеканала Russia Today, гражданина Великобритании, Грэма Филлипса.
СБУ отпустила журналиста Russia Today

Об этом сам журналист написал в своем Twitter.

Журналист сообщил, что его допрашивали о деятельности в Russia Today. Обвинений Филлипсу, по его словам, не предъявляли, обращение было хорошим, без насильственных действий. Депортация ему не угрожает. «Никто в гневе не поднял на меня руку, украинская власть обращались со мной справедливо», — написал он.

«Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой — все хорошо», — добавил журналист.

В настоящее время его направляют в Киев, где он будет передан консулу Великобритании... «СБУ изучает полученные от него материалы, после чего будет принято решение о правовых действиях в отношении этого человека», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Напомним, 20 мая британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с Russia Today, был задержан в Мариуполе. По данным СБУ, задержанный на одном из блокпостов в районе проведения АТО проводил несанкционированную съемку движимых объектов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте