X
Нажмите Нравится

СМИ: Город Дебальцево на Донетчине взяли под контроль донские казаки

14 мая 2014, 16:21 |
Во вторник, 13 мая, в Дебальцево Донецкой области вошли донские казаки.
Николай Козицин.

Как сообщает сайт «Дебальцево-online», 13 мая «по просьбе жителей Дебальцево в город вошли казаки Всевеликого Войска Донского». Руководит отрядом новоприбывших русофил – Николай Козицын.

По информации сайта, их пребывание в городе обусловлено оказанием помощи в поддержании правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений, защите жителей в связи со сложившийся нестабильной ситуацией в Украине.

Казаки уже успели расселиться в городе и вывесить на здании горисполкома рядом с флагом самопровозглашенной Донецкой народной республики триколор Великого Войска Донского. «Как подчеркнул атаман Козицын, – как символ покровительства и защиты города», — говорится в сообщении.

Николай Козицын уже встретился с городским головой Владимиром Проценко, депутатом горсовета Сергеем Коноваловым, начальником горотдела милиции Владиславом Мрихиным, казаками и другими жителями города, которым заявил, что уже «создана структура общей охраны для защиты спокойствия дебальчан».

«Такую защиту дебальчане восприняли с воодушевлением, тем более, что казаки негласно, хотя в некоторых местах они и были замечены, обеспечили стабильность и порядок в Дебальцево во время проведения референдума 11 мая», — добавляет «Дебальцево-online».

На некоторых российских сайтах указывается, что Козицин является «председателем Ростовского регионального отделения Народно-патриотической партии России», «героем национального возрождения России ВС ФСБ» и так далее.

Следует также отметить, что лидер «Нереестрового войска Донского» Николай Козицын известен своими шовинистическими заявлениями. В частности, в одном из своих интервью он назвал поляков, румынов и венгров «мразю, которая идет под знамена украинизации».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте