X
Нажмите Нравится

В НАТО и Пентагоне не подтверждают отвод российских войск от украинских границ

8 мая 2014, 08:43 |
В Североатлантическом альянсе НАТО не нашли признаков отвода войск Российской Федерации от границ с Украиной.
В НАТО и Пентагоне не подтверждают отвод российских войск от украинских границ

«Мы не располагаем какими-либо сведениями, касающимися смены позиций вооруженных сил, находящихся близ украинской границы», — заявил представитель НАТО французской газете Le Figaro.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен по прибытии в Польшу также сообщил, что в альянсе пока не подтверждают слова президента РФ Владимира Путина об отводе российских войск от украинских границ.

«Вот почему мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска, соблюдать международные обязательства и участвовать в политическом процессе», — процитировала в твиттере слова Расмунсена официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

В свою очередь министерство обороны США констатирует отсутствие подтверждений отвода российских войск от границы с Украиной.

«Мы не видели никаких изменений в дислокации российских сил вдоль границы с Украиной», — заявил во время брифинга в Вашингтоне представитель Пентагона полковник Стив Уоренн.

Госпогранслужба Украины также сообщает, что наблюдает маневры российских войск вблизи границ. 

В среду, 7 мая, выступая после в стречи с главой ОБСЕ президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от украинской границы в места постоянной дислокации.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте