X
Нажмите Нравится

Главарь террористов в Славянске угрожает убивать украинских военных

26 апреля 2014, 21:48 |
Офицер спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Игорь Стрелков, называющий себя «Командующим отряда самообороны Славянска» заявил в интервью российскому изданию КП, что сепаратисты будут уничтожать украинских военнослужащих, если те будут бороться против «ополчение Донбасса».
Главарь террористов в Славянске угрожает убивать украинских военных

По его словам, военнослужащие украинской армии «брошены на борьбу с «ополченцами» против своей воли».

«Мы понимаем, что если мы начнем их убивать, а такие возможности у нас есть,  мы будем убивать своих братьев», — отметил Стрелков.

«Пока мы не хотим на это идти. Но если такая ситуация будет продолжаться (антитеррористическая операция на Донбассе, – ред.) , соответственно, мы будем действовать по-другому», — подчеркнул российский диверсант.

Стрелков подтвердил, что его вооруженный отряд был сформирован в оккупированном Россией Крыму: «Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев».

Также он сообщил, что большинство «ополченцев» Славянска имеет боевой опыт: «Многие воевали в рядах российских Вооруженных Сил, в том числе и граждане Украины. Воевали в Чечне, в Средней Азии. Есть люди с опытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских Вооруженных Сил».

На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управления МВД в Славянске, где и было изъято «достаточно большое количество огнестрельного оружия».

Также, по словам Стрелкова, были разоружены несколько подразделений 25-й аэромобильной бригады и подразделения пограничных войск Украины.

В арсенале сепаратистов и террористов в Славянске в настоящее время находится около 150 единиц автоматического оружия, несколько гранатометов, большое количество боеприпасов, а также 6 боевых машин — 3 БМД, один БМД1, один БМД2 и один самоходный миномет.

Российские журналисты утверждают, что именно этот человек является Игорем Стрелковым, которого Служба безопасности Украины называет офицером спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, причастным к диверсионной деятельности, похищению и убийству людей на территории Донецкой области и Крыма.

СБУ разыскивает Игоря Стрелкова по подозрению в диверсионной деятельности на территории Украины. С группой боевиков, возглавляемой Стрелковым, связывают захват членов наблюдательной миссии ОБСЕ, захват административных зданий, убийство депутата горсовета Горловки Рыбака и студента из Киева и многие другие преступления.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте