X
Нажмите Нравится

ГПУ: Курченко объявлен в международный розыск

23 апреля 2014, 14:41 |
Харьковский бизнесмен, глава наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергей Курченко объявлен в международный розыск.
ГПУ: Курченко объявлен в международный розыск

Об этом сообщил начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Алексей Денисюк, передает «Интерфакс-Украина».

Денисюк напомнил, что в марте Генпрокураторой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ, в частности, АО «Укргазддобыча», «Укрнафта» и «Черноморнефтегаз» .

По его словам, эти должностные лица под видом реализации газа для нужд населения намеренно завышали объемы реальных потребностей, а избыточный газ продавали коммерческим структурам для последующей продажи на газовых автозаправках. Сумма убытков для государства составила более 1 млрд.грн., уточнил Денисов.

«В этом уголовном производстве Генпрокуратура объявила подозрение главе наблюдательного совета компании «ВЭТЕК» Сергею Курченко, который объявлен в международный розыск», — сказал он и добавил, что также по этому делу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей одному из руководителей участников схемы и руководителю одного из банковских учреждений.

Напомним, 6 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что сотрудниками правоохранительных органов разоблачена преступная схема ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК), принадлежащей Сергею Курченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте