X
Нажмите Нравится

Синоптики обещают новый циклон

18 декабря 2009, 16:23 |
Как сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида, в ближайшие дни в Украине будут наблюдаться сложные атмосферные явления.
Синоптики обещают новый циклон

«На подходе к территории Украины находится очередной циклон, центр которого сейчас находится над юго-западом Черного моря. Циклон перемещается в направлении территории Украины, и сегодня, 18 декабря, во второй половине дня в южных областях Украины вновь возобновятся сильные снегопады, метели и штормовой ветер», - отметил он.

Далее, согласно прогнозу синоптиков, зона осадков до конца дня 18 декабря достигнет центральных областей, а на протяжении ночи 19 декабря охватит также и северные области государства. На протяжении дня 19 декабря снова начнутся снегопады на Востоке, и только на западе страны не будет осложнений.

 «Таким образом, 18-21 декабря в большинстве регионов Украины следует ожидать дальнейшего ухудшения погодных условий, значительного выпадения снега, метелей, снежных заносов и штормового ветра», - отметил Кульбида. Он подчеркнул, что скорость ветра может достигать, особенно в Крыму, на юге и востоке Украины, 25-30 метров в секунду.

Как сообщил Кульбида, ничего необычного и чрезвычайного в атмосферных процессах, которые сейчас развиваются над территорией Украины, нет. «Это характерный синоптический процесс для зимнего периода в Украине, когда на ее территорию приходят циклоны с Балкан, формирующиеся над Средиземным морем», - уточнил Кульбида.

Кроме того, по его словам, интенсивность снегопадов, усиление ветра, длительность метелей также нельзя назвать чрезвычайными. 

Как сообщалось, в последние сутки эпицентр стихии переместился в восточные области Украины. В частности, в Донбассе установились сложные погодные условия, в результате чего усложнено движение транспорта. За последние сутки, по данным МЧС, в южных и восточных областях из образовавшихся снежных заторов освобождены 4088 единиц техники и 7242 человека.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru