X
Нажмите Нравится

Виновник трагического ДТП в Сумах арестован на два месяца

24 июня 2013, 20:35 |
Решением Ковпаковского районного суда города Сумы Александр Блинник, который 21 июня совершил на остановке общественного транспорта на улице Харьковской резонансное ДТП, повлекшее гибель людей, арестован на два месяца.
Виновник трагического ДТП в Сумах арестован на два месяца

Как сообщила пресс-секретарь управления МВД в Сумской области Эльвира Биганова, подсудимый Блинник будет содержаться в СИЗО, пишет интернет-ресурс LB.ua. Она отметила, что суд избрал подозреваемому мерой пресечения содержание под стражей.

Свою вину в ДТП подследственный полностью признал, от адвоката отказался. На суде Блинник заявил, что раскаивается в совершенном, пообещал оказывать помощь семьям погибших и потерпевшим.

По его словам, сел за руль, выпив накануне на радостях 300 грамм водки, потому что узнал о беременности жены, а в центр города поехал, чтобы пообедать в кафе. Далее подсудимый рассказал, что когда возвращался, колесом попал в яму, не справился в управлением и врезался в остановку. Свое поведение он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии и даже не сразу понял, что произошло.

Также на заседании суда выяснилось, что Александр Блинник ранее был судим не за убийство, как сообщали СМИ, а за разбой, в результате которого погиб человек. Он был осужден на 12 лет и освободился из колонии в январе 2013 года.

Напомним, 21 июня 2013 года, в Сумах иномарка, за рулем которой находился 35-летний Александр Блинник, снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и трое получили травмы.

В настоящее время Блинник подозревается в совершении ДТП с тяжелыми последствиями по ст. 286 УК Украины. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте