X
Нажмите Нравится

Из-за беспорядков украинские туроператоры отменили экскурсии в девяти городах Турции

4 июня 2013, 10:29 |
В связи с масштабными акциями протеста и начавшимися кровавыми беспорядками, приняв во внимание рекомендации МИД Украины, украинские туроператоры временно отменили проведение экскурсий в 9 городах Турции.
Из-за беспорядков украинские туроператоры отменили экскурсии в девяти городах Турции

В частности, временно для украинских туристов не будут проводятся экскурсии в городах: Стамбул, Анкара, Измир, Ескишехир, Мугла​​, Конья, Стамбул, Анталия, а также Болу, сообщают «Українські новини».

В то же время, турецкие партнеры украинских туроператоров заявляют, что по состоянию на 3 июня ситуация в стране никоим образом не повлияла на отдых украинских туристов.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины отменило свои рекомендации украинским гражданам воздержаться от поездок в Турцию, но попросило не участвовать в массовых протестных акциях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

Напомним, акции протеста продолжаются в Стамбуле уже несколько дней. Цель демонстрантов — помешать планам властей построить в Стамбуле на месте парка Гези торгово-развлекательный комплекс. Акции сопровождались массовыми беспорядками и быстро охватили всю страну. Сейчас протестующие также требуют отставки правительства.

За время беспорядков полицией было арестовано более 1тыс. 700 человек, количество раненых уже превышает тысячу человек.

Столкновение митингующих с полицией в районе Бешикташ в Стамбуле в ночь на 3 июня стали одними из самых кровопролитных за всю историю протестного движения в Турции.

По данным турецких СМИ, 3 июня от полученных в ходе беспорядков огнестрельных ранений, скончался Еще один человек —  22-летний Абдуллах Комерт (Abdullah Comert).

Сегодня, 4 июня, под посольством Турции в Украине собрались активисты, чтобы выразить свою солидарность с требованиями  протестуючищих турков.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте