X
Нажмите Нравится

На Днепре обнаружено нефтяное пятно

4 декабря 2009, 21:39 |
На поверхности реки в районе Южного моста в Киеве обнаружено пятно неизвестного происхождения площадью более одного километра.
На Днепре обнаружено нефтяное пятно

Как сообщили в Министерстве окружающей природной среды Украины, информация о возможном загрязнении Днепра в районе Южного моста поступила в Государственную экологическую инспекцию в Киеве 2 декабря. Инспекция обследовала реку, как с берега, так и с воды, в результате чего было обнаружено пятно неизвестного происхождения.

«По результатам химических анализов во всех отобранных пробах обнаружены превышения норм ПДК (предельно допустимой концентрации) для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов с 284 ПДК до 753 ПДК», говорится в сообщении.

По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в Киеве обратилась к Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА с просьбой принять меры по ликвидации аварийной ситуации и к Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации относительно выполнения всех возможных мер по ликвидации аварийной ситуации.

Напомним, что в июне этого года Комиссия Верховной Рады Украины по расследованию злоупотреблений столичной власти заявила о критическом состоянии медсферы в Киеве, и о том, что столица находится на грани глобальной техногенно-экологической катастрофы. Позже, начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак заявил, что Проверка, проведенная Государственной экологической инспекцией Киева в мае этого года, показала, что содержание опасных нефтепродуктов в реке Лыбидь в несколько раз превышает норму.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте