X
Нажмите Нравится

На Днепре обнаружено нефтяное пятно

4 декабря 2009, 21:39 |
На поверхности реки в районе Южного моста в Киеве обнаружено пятно неизвестного происхождения площадью более одного километра.
На Днепре обнаружено нефтяное пятно

Как сообщили в Министерстве окружающей природной среды Украины, информация о возможном загрязнении Днепра в районе Южного моста поступила в Государственную экологическую инспекцию в Киеве 2 декабря. Инспекция обследовала реку, как с берега, так и с воды, в результате чего было обнаружено пятно неизвестного происхождения.

«По результатам химических анализов во всех отобранных пробах обнаружены превышения норм ПДК (предельно допустимой концентрации) для водоемов культурно-бытового водопользования по содержанию нефтепродуктов с 284 ПДК до 753 ПДК», говорится в сообщении.

По факту аварийной ситуации Государственная экологическая инспекция в Киеве обратилась к Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА с просьбой принять меры по ликвидации аварийной ситуации и к Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации относительно выполнения всех возможных мер по ликвидации аварийной ситуации.

Напомним, что в июне этого года Комиссия Верховной Рады Украины по расследованию злоупотреблений столичной власти заявила о критическом состоянии медсферы в Киеве, и о том, что столица находится на грани глобальной техногенно-экологической катастрофы. Позже, начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак заявил, что Проверка, проведенная Государственной экологической инспекцией Киева в мае этого года, показала, что содержание опасных нефтепродуктов в реке Лыбидь в несколько раз превышает норму.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте