X
Нажмите Нравится

От падения сосулек уже пострадало двое киевлян

25 марта 2013, 18:50 |
В Киеве два человека госпитализированы в результате падения сосулек, сообщил главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора.
От падения сосулек уже пострадало двое киевлян

«Они госпитализированы в больницу скорой помощи», — сказал он.

И лед с крыш домов все еще продолжает падать. В частности, на Подоле были замечены сосульки размером от полуметра до двух, которые периодически падают на тротуары. При этом киевляне не могут избежать опасности – из-за снега тротуары стали слишком узкими, а небезопасные места не ограждены красно-белыми лентами.

Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак уже поручил задействовать альпинистов для сбивания сосулек с киевских крыш. Он также поручил коммунальным службам оградить места возможного падения сосулек.

«Сосульки нужно максимально сбить сегодня, применив все службы альпинистов», — заявил он.

При этом Мазурчак не исключил, что альпинисты могут быть привлечены к этой работе как частные лица, с оплатой услуг из резервного фонда.

 

«На данный момент к ликвидации сосулек приступили спасатели. Они будут трудиться в местах наиболее высокой опасности травмирования людей – в местах их массовых скоплений, у входа в здания, на площадках для детей. Дома же из жилого фонда будут очищать коммунальщики, при этом отделяя зону возможного падения сосулек ограждающими лентами», – пояснил первый заместитель главы КГГА.

Тем ни менее в центре столицы наблюдается скопление сосулек и падение снега с крыш. Так, гигантские сосульки, например, появились возле станции метро Крещатик.

В то же время натянутые ленты, ограждающие опасные участки, в некоторых местах создают проблему для пешеходов, так как много где на тротуарах расчищены только узкие дорожки для прохода.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте