X
Нажмите Нравится

В Ужгороде неизвестные избили венгерских туристов

19 марта 2013, 17:59 |
Генеральное консульство Венгрии обратилось в прокуратуру Закарпатской области с просьбой расследовать избиение в Ужгороде венгерских туристов.
В Ужгороде неизвестные избили венгерских туристов

18 марта прокурору Закарпатской области Анатолию Петруни поступило официальное обращение Генерального консула Венгрии Йожефа Бачкаи. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович.

«В своем обращении генконсул Венгрии просит прокурора области организовать проверку по факту инцидента, произошедшего 16 марта в городе Ужгороде с двумя группами венгерских туристов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-центра Закарпатской ОГА, 16 марта в Ужгороде неизвестные напали на венгерских туристов, они оскорбляли венгров и срывали с их одежды кокарды – символ национального праздника. «Серьезность инциденту придает и то, что среди потерпевших были дети», — уточнили в пресс-центре ОГА.

Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде сообщило руководству области и города о происшествии и обратилось с просьбой провести проверку по делу нападения на венгерских туристов.

По поручению прокурора области, прокуратурой Ужгорода уже организована проверка по этому поводу.

В свою очередь, на заявление веннгерского консульства отреагировало руководство Ужгорода.

«Любое насилие не имеет оправдания, а тем более, если оно совершено из-за политических амбиций и направлено против представителей нацменьшинств, да еще и детей. Закарпатье — толерантный край, здесь люди разных национальностей веками живут в мире и согласии. Надеюсь, таких инцидентов, как произошел в Ужгороде, больше не будет», — заявил председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Он также отметил, что разделяет возмущение венгерского сообщества, и, в свою очередь, попросил прокуратуру взять дело на контроль, обеспечить непредвзятое расследование и наказать виновных.

В ряде венгерских и закарпатских СМИ также появилась информация о том, что венгерских туристов избили представители ВО «Свобода». В то же время, Закарпатская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» заявила, что распространенная в СМИ информация является провокацией и не соответствует действительности.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте