X
Нажмите Нравится

В директора Запорожской филармонии стреляли

20 февраля 2013, 11:28 |
В Запорожье 19 февраля совершено покушение на директора областной филармонии Владимира Панькина. В потерпевшего трижды выстрелили из травматического пистолета.
В директора Запорожской филармонии стреляли

Как сообщили свидетели инцидента, во вторник, 19 февраля около 18:30 в фойе филармония, где проходит выставка камней, прогремели выстрелы.

По их словам, пожилой мужчина – около 60 лет – в надвинутой на глаза шапке-ушанке некоторое время стоял в холле филармонии, где сейчас проходит выставка камней и самоцветов, затем, увидев спускающегося по лестнице мужчину, подбежал к нему, спросил: «На работу возьмешь?» и, не дожидаясь ответа, выстрелил в лицо. Пострадавший бросился убегать, прозвучал еще один выстрел, после чего оба мужчины скрылись за дверью помещения на втором этаже здания.

В Главном управлении МВД Украины в Запорожской области подтвердили информацию о происшествии. Начальник центра общественных связей ГУ УМВД в Запорожской области Александр Вовкодав, заявил, что стрелявший был задержан на месте преступления, и доставлен в Ленинский райотдел милиции.

«Действительно, сегодня около 18:25 в здании Запорожской областной филармонии ранения в лицо и затылок из травматического оружия получил гендиректор филармонии. Стрелявший задержан. По предварительным данным, он бывший сотрудник филармонии, который был уволен 3 года назад», – сообщили в милиции.

Также в милиции отметили, что ранения, полученные пострадавшим, оказались не критическими. «Нападавший выстрелили один раз в лицо, а второй раз в затылок директору, в результате тот получил касательные ранения губы и затылка», — отметили правоохранители. Сейчас директор филармонии находится в больнице.

По одной из версий, бывший сторож филармонии отомстил директору концертного зала им.Глинки за то, что тот его якобы незаконно уволил.

Открыто уголовное производство о по статье 115 УК (покушение на умышленное убийство).
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте