X
Нажмите Нравится

Украина экстрадировала в Израиль «черного» трансплантолога

20 октября 2009, 16:25 |
Из Украины в Израиль выслан хирург Михаэль Зис, которого израильская сторона обвиняет в незаконной трансплантации органов.
Украина экстрадировала в Израиль «черного» трансплантолога

«Вчера ночью состоялась экстрадиция этого лица, которым, кстати, «интересовались» еще и правоохранители Молдовы», - сообщает департамент связей с общественностью МВД. Уроженец Украины, гражданин Израиля Зис был задержан еще в октябре 2007 года в Донецке, пишет Украинская правда.

Его разыскивали правоохранительные органы Молдовы по обвинению в торговле людьми, вербовке и перевозке лиц с целью изъятия органов для трансплантации, осуществлении этого путем введения пострадавших в заблуждение. Вместе с тем Генпрокуратура получила запрос правоохранительных органов Израиля относительно выдачи Зиса Израилю. Там его разыскивают для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми с целью изъятия органов, нанесения тяжелых телесных повреждений, вымогательство, мошенничество при отягчающих обстоятельствах, использование подделанных документов.

Несмотря на этот запрос, фактическая передача Зиса была отсрочена, поскольку он привлекался к уголовной ответственности в Украине. Так, Главным управлением МВД в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми. Постановлением райсуда Донецка от августа 2009 года производство в уголовном деле по Зису было закрыто в связи с амнистией.

Источник: Фраза

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте