X
Нажмите Нравится

Украина экстрадировала в Израиль «черного» трансплантолога

20 октября 2009, 16:25 |
Из Украины в Израиль выслан хирург Михаэль Зис, которого израильская сторона обвиняет в незаконной трансплантации органов.
Украина экстрадировала в Израиль «черного» трансплантолога

«Вчера ночью состоялась экстрадиция этого лица, которым, кстати, «интересовались» еще и правоохранители Молдовы», - сообщает департамент связей с общественностью МВД. Уроженец Украины, гражданин Израиля Зис был задержан еще в октябре 2007 года в Донецке, пишет Украинская правда.

Его разыскивали правоохранительные органы Молдовы по обвинению в торговле людьми, вербовке и перевозке лиц с целью изъятия органов для трансплантации, осуществлении этого путем введения пострадавших в заблуждение. Вместе с тем Генпрокуратура получила запрос правоохранительных органов Израиля относительно выдачи Зиса Израилю. Там его разыскивают для привлечения к уголовной ответственности за торговлю людьми с целью изъятия органов, нанесения тяжелых телесных повреждений, вымогательство, мошенничество при отягчающих обстоятельствах, использование подделанных документов.

Несмотря на этот запрос, фактическая передача Зиса была отсрочена, поскольку он привлекался к уголовной ответственности в Украине. Так, Главным управлением МВД в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми. Постановлением райсуда Донецка от августа 2009 года производство в уголовном деле по Зису было закрыто в связи с амнистией.

Источник: Фраза

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте