X
Нажмите Нравится

Кличко в Гостином дворе неизвестные облили слезоточивым газом

19 декабря 2012, 15:43 |
Против общественных активистов, вставших на защиту Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве, и народных депутатов от оппозиции, прибывших на место противостояния, неизвестными применяется слезоточивый газ.
Кличко в Гостином дворе неизвестные облили слезоточивым газом

Виталий Кличко вместе с группой народных депутатов от партии «УДАР» и депутатов Киевсовета приехал в Гостиный двор в Киеве, где продолжается противостояние между группой неизвестных лиц в форменной одежде и активистами, выступающими против уничтожения памятника архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба партии «УДАР».

«Я здесь для того, чтобы разобраться, каким образом частная охрана фирма вместе со строителями и техникой зашла во двор и пытается разрушить историческое здание. И где правоохранительные органы в то время, когда общественных активистов вместе с нами поливают слезоточивым газом люди из частной охранной фирмы?», — сказал Кличко.

Как сообщалось ранее, около 5 часов утра 19 декабря представители общественных организаций сообщили, что на них напала группа людей в черной форме. Во время столкновений охранники использовали резиновые дубинки и слезоточивый газ. Несколько митингующих госпитализированы с ушибами и ожогами глаз.

Милиция опровергла информацию о рейдерском захвате Гостиного двора на Подоле в Киеве. Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко.

«Никакого рейдерского захвата не было. 8 активистов зашли в помещение, где ПАО «Укрреставрация» проводит ремонтные работы и забаррикадировались там. Сотрудники частной охранной фирмы, которая предоставляет услуги по охране помещения и имущества в нем, попыталась вывести этих активистов», — сказал Михалко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте