X
Нажмите Нравится

Александр Попов: В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация природного характера

11 декабря 2012, 14:12 |
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в столице.
Александр Попов: В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация природного характера

Об этом говорится в обращении Попова, опубликованном на официальном сайте Киевгорадминистрации.

«Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как «чрезвычайная ситуация природного характера». Это позволяет столице привлекать силы, не подчиненные городской власти», — говорится в нем.

По словам Попова, в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия.

Также направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебных заведений Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечении студенческой молодежи к уборке снега.

Председатель КГГА призвал автомобилистов по возможности воздержаться от поездок без необходимости и не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега.

Таким образом, в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды.

Сегодня, утром 11 декабря загруженность дорог в Киеве достигла максимального 10-бального уровня, согласно сервису Яндекс.Пробки. Общая длина пробок составила более 1000 километров. Из-за снегопада и скользких дорог водители ехали очень медленно (на многих улицах скорость опустилась ниже 10 км/ч) и соблюдали большую дистанцию. Движение затрудняло также большое количество ДТП.

Согласно сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций, утром 11 декабря поступило 17 сообщений об упавших деревьях в столице, 1 человек госпитализирован.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте