X
Нажмите Нравится

На одесских военных складах выявили недостачу топлива: в ВСУ «полетели головы»

24 июля 2018, 17:35 |
Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак лишил воинских званий и пенсий руководство 46-го Объединенного центра обеспечения Южного региона в Одессе и Объединенного центра обеспечения ВСУ в Киеве, в которых была выявлена крупная недостача горюче-смазочных материалов.
Степан Полторак уволил причастных к хищению топлива в Одессе должностных лиц.
© mil.gov.ua

Об этом он заявил на брифинге в Министерстве обороны во вторник, 24 июля, передает «Укринформ».

«Я считаю действия руководства 46-го Объединенного центра обеспечения Южного региона в Одессе и Объединенного центра обеспечения ВСУ в Киеве, а также  офицеров, которые должны были контролировать их, изменой — изменой Вооруженным силам Украины и военнослужащим, которые сегодня выполняют боевые задачи в зоне проведения операции Объединенных сил..., — заявил Полторак. — В связи с этим мной принято решение относительно начальника 46-го Объединенного центра обеспечения Евгения Короля — лишить его воинского звания полковника, а также всех офицерских званий, лишить его права на выходное пособие, на пенсионное обеспечение и пользование медучреждениями Минобороны».

Кроме того, по его словам, лишается звания подполковника и всех офицерских званий, права на пенсию и пользования медучреждениями МО начальник склада 46-го Объединенного центра обеспечения Андрей Масунов.

Министр также сообщил, что старший офицер отдела обеспечения горюче-смазочными материалами Центра управления тыла ВСУ Дмитрий Изварин уволен с военной службы за служебное несоответствие. Он также лишен звания, выходного пособия, права на пенсионное обеспечение и пользование мед учреждениями Минобороны и, кроме того, исключен из квартирной очереди.

Начальник Центрального управления обеспечения ГСМ Тыла Вооруженных сил Украины полковник Руслан Кубаль понижен в должности, добавил Полторак.

Как, в свою очередь, отметил председатель комиссии, проводившей проверку в 46-м Объединенном центре обеспечения в Одессе, Дмитрий Марченко, руководство данной воинской части создало условия, при которых стала возможной кража 204 тонн дизельного топлива и 2,5 тонны бензина, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму 6,4 млн грн. Кроме того, по предварительной оценке, на этой базе было выявлено не учтенного имущества (консервов) на сумму 1,1 млн грн.

Степан Полторак поручил председателю комплексной комиссии Марченко в кратчайшие сроки подготовить материалы по результатам проверки для передачи их в правоохранительные органы с целью привлечении перечисленных офицеров к уголовной ответственности.

Кроме того, министром было принято решение проверить все остальные Отдельные центры обеспечения. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте