X
Нажмите Нравится

В отношении нардепа Мураева начато уголовное производство — ГПУ

8 июня 2018, 21:29 |
ГПУ начала уголовное производство в отношении внефракционного депутата Евгения Мураева после его провокационных высказываний об украинском режиссере Олеге Сенцове, незаконно удерживаемого в тюрьме РФ.
В отношении нардепа Мураева ГПУ начала уголовное производство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер ГПУ Лариса Сарган.

«Генпрокуратурой в пятницу, 8 июня, в Единый реестр досудебных расследований внесено сообщение о совершении народным депутатом Евгением Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («госизмена») и ч. 2 ст. 383 («заведомо ложное сообщение о совершении преступления») УК Украины», — говорится в сообщении.

По словам Сарган, основанием для начала расследования послужило заявление депутата Сергея Пашинского с трибуны парламента о неправомерных действиях Мураева.

«Мураев накануне в интервью "112 каналу" дал правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лица, которое готовило поджоги и взрывы чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм», — отметила спи кер ГПУ. 

 

 

Ранее сообщалось, что 7 июня народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала «112 Украина» фактически назвал заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова «террористом».

«С точки зрения того, что человек готовил взрывы и поджоги, для одной части населения он является террористом, а для националистической части — героем», — сказал он, отметив при этом, что «время расставит все по местам».

 

 

После этого депутаты фракции БПП и «Народный фронт» потребовали от СБУ возбудить против Мураева уголовное дело по статье «госизмена».

Сам Мураев позже заявил, что в его комментарии «112 каналу» не было отражено личное отношение к Сенцову, он говорил о «создании очередного кумира».

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Украинец был захвачен сотрудниками ФСБ в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время его оккупации РФ, в незаконном хранении оружия и взрывчатки.

С 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в настоящее время в тюрьмах РФ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте