X
Нажмите Нравится

Пожар в Чернобыле: самолеты сбросили почти 100 тонн воды

6 июня 2018, 11:54 |
По состоянию на утро среды, 6 июня, ликвидация отдельных очагов пожара, который произошел 5 июня в «Рыжем лесу» около Чернобыльской АЭС, продолжается.
Пожар в Чернобыле: самолеты сбросили почти 100 тонн воды.
© ГСЧС

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«По состоянию на 00:00 пожар наблюдался отдельными очагами на общей площади около 6 га. В настоящее время ситуация контролируемая. К ликвидации пожара привлечены 27 единиц техники и 130 человек..., — говорится в сообщении. — По состоянию на 7:00 утра 6 июня продолжается тушение отдельных очагов на общей площади около 5 га».

Отмечается, что к тушению пожара привлечены самолеты, которые сбросили почти 100 тонн воды.

«Авиацией ГСЧС осуществлено 25 сбросов (98 т): из них самолетами АН-32П совершено 8 сбросов воды (64 т), вертолетом Ми-8 — 17 сбросов (34 т). Силы и средства сосредоточены в районе села Копачи», — уточнили в ГСЧС.

 

 

Также сообщается, что, радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы. В частности, в столице он составляет 11 мкР/час (при этом, безопасный уровень — до 30 мкР/ч), в Чернобыле — 22,45 мкР/ч (безопасный уровень — до 50 мкР/ч), на промышленной площадке Чернобыльской АЭС — 44,27 мкР/ч (безопансый уровень — до 140 мкР/ч).

Кроме того, в ведомстве отмечают, что ветер сегодня северный, то есть со стороны Чернобыля он дует в сторону Киева.

Как сообщалось ранее, во вторник, 5 июня, в 10:10 утра в Зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара на лесной массив на площади около 10 га.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте