X
Нажмите Нравится

Сотрудники СБУ задержали доверенное лицо Путина

23 апреля 2018, 18:24 |
В понедельник, 23 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали на админгранице с оккупированным Крымом женщину, которая на недавних выборах президента РФ на полуострове была «доверенным лицом» Путина.
Сотрудники СБУ задержали доверенное лицо Путина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В частности, по данным ведомства, на КПВВ «Чонгар» в Херсонской области, в рамках ст. 208 УПК, была задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации и всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», организовала и проводила на территории оккупированного Крыма незаконный сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента.

В прокуратуре отметили, что, согласно федеральному закону России «О выборах президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения каднидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготокви к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь выборов президента России, оказала содействие РФ и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», — говорится в сообщении.

Задержанной уже готовится сообщение о подозрении, открыто уголовное производство  по статье «государственная измена».

По данным «Радио Свобода», речь идет о руководителе крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы» Елене Одновол. 

 

 

Напомним, с момента аннексии Крыма Россия традиционно проводит выборы и на территории украинского полуострова.

В частности, в сентябре 2016 года там состоялись выборы в Госдуму РФ. А 18 марта 2018 года — в 4-ю годовщину незаконной аннексии Крыма — состоялись выборы президента РФ, в том числе и на территории оккупированного полуострова.

19 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов президента России во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением РФ международного права, а их «результаты» — это фальсификация и «филькина грамота».

В свою очередь, Верховная Рада признала противоправным голосование в оккупированном Крыму и поставила под сомнение легитимность выборов лидера РФ в целом.

В то же время Порошенко подал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий лишение украинского гражданства за участие в выборах РФ на территории Крыма.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте