X
Нажмите Нравится

Авария на подъемнике в Грузии: пострадали минимум двое украинцев

16 марта 2018, 17:45 |
В пятницу, 16 марта, на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии произошла авария на одном из подъемников, в результате чего травмы различной степени тяжести получили 10 человек.
На горнолыжном курорте в Грузии произошла авария.
© Скриншот

Как сообщает «Грузия Online», по предварительным данным, на канатной дороге курорта отключилась электроэнергия, в результате чего кресла подъемника начали скатываться в обратную сторону и сталкиваться друг с другом.

Травмы получили как люди, находящиеся в креслах, та и те, кто спрыгивал с подъемника на ходу, у них зафиксированы переломы и ушибы.

Полностью остановить «канатку» удалось только через 2 минуты.

На официальной странице курорта в Facebook сообщается, что пострадали 10 человек. Ранения незначительные. Погибших в результате инцидента нет.

Указывается, что первую помощь пострадавшим до прибытия спасателей оказывали отдыхающие, стоявшие в очереди на подъем, затем травмированных доставили в диспансер, где они будут обеспечены всем необходимым.

Также отмечается, что Компания развития горных курортов министерства экономики Грузии уже заявила о том, что связалась с производителем подъемника, компанией «Доппельмаер», с просьбой прислать экспертов для установления причин происшествия. Кроме того, руководство компании заявило, что полностью оплатит лечение пострадавших туристов.

Также сообщается, что МВД Грузии уже начало расследование инцидента.

 

 

 

 

В Консульской службе МИД Украины сообщили, что на данный момент подтверждена информация о двоих пострадавших украинцах в результате аварии на подъемнике на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Пока подтверждена информация о двух пострадавших, сообщили в МИД.

«Консул сообщает о 2-х пострадавших в Гудаури граждан Украины. Пострадавшим оказывается неотложная медицинская помощь», — говорится в сообщении консульства в Twitter.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте