X
Нажмите Нравится

На Донбассе боец АТО застрелил сослуживца

19 февраля 2018, 14:39 |
В воскресенье, 18 февраля, в зоне проведения АТО в результате неосторожного обращения с оружием украинский военнослужащий смертельно ранил сослуживца.
На Донбассе боец АТО застрелил сослуживца.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Чрезвычайное происшествие произошло в одной из воинских частей, личный состав которой выполняет боевые задачи в зоне проведения АТО. По предварительной информации, 18 февраля, в следствие неосторожного обращения с оружием, военнослужащий ранил сослуживца», — говорится в сообщении.

На месте происшествия раненому оказали неотложную медицинскую помощь, после чего эвакуировали в военное медучреждения, однако спасти жизнь военнослужащего медикам не удалось.

«Причины и подробности происшествия выясняются представителями Военной службы правопорядка ВСУ. По данному факту открыто уголовное производство. Ведется следствие», — добавили в штабе.

 

 

В то же время, СМИ сообщают , что инцидент произошел в Марьинке Донецкая области.

В частности, по данным издания LB.ua, между двумя военнослужащими 30-ой отдельной механизированной бригады
воинской части А-0409 возникла ссора, во время которой один из них взял автомат Калашников и застрелил другого. Что стало причиной конфликта, пока устанавливается. Стрелявший военнослужащий задержан.

Напомним, 14 февраля два бойца 36-ой бригады морской пехоты ВМС ВСУ из автоматов Калашникова расстреляли четверых своих сослуживцев.

Как сообщили в штабе АТО, тела морпехов обнаружили в доме, где они временно проживали по месту дислокации воинской части А-2802 в бывшем пансионате в селе Бердянское Донецкой области. На теле погибших были обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении — признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки). Возможная причина конфликта — неуставные отношения.

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в своем Facebook, что установлена ​​причастность к убийству двух сослуживцев погибших.

По ее словам, с ними уже проведены следственные эксперименты и допросы, в ходе которых последние дали признательные показания в содеянном и рассказали об обстоятельствах данного убийства, совершенного на почве «неуставных отношений прохождения военной службы».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте