X
Нажмите Нравится

Стрельба в Киеве: есть погибший и раненый

29 января 2018, 16:55 |
Сегодня, 29 января, в Шевченковском районе Киева произошла перестрелка, в результате которой двое человек получили огнестрельные ранения, один из них позже умер.
В Шевченковском районе Киева произошла перестрелка: один убитый и один раненый.
© Facebook Оксана Блищик

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

«В 12:12 на линию "102" поступила информация об огнестрельном ранении мужчины на ул. Лагерной в Шевченковском районе столицы. На место происшествия выехали наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы главного и райуправлений полиции и сотрудники кинологической службы...В результате 2 человека получили огнестрельные ранения, один из них — умер», — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, правоохранители разыскивают лиц, причастных к убийству и ранению мужчин. 

В то же время, в комментарии телеканалу «112 Украина» пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик уточнила, что стрельба произошла у МАФа, в котором расположен пункт Национальной лотереи.

По ее словам, по предварительной информации, на момент нападения неизвестных там находилось 5 сотрудников частной охранной фирмы и администратор. «Согасно показаниям свидетелей, в помещение забежали семеро мужчин в черной форме. Между ними началась драка и прозвучали несколько выстрелов. После этого злоумышленники разбежались в разные стороны», — отметила Блищик.

Она также сообщила, что уже установлены анкетные данные погибшего, второго мужчину с огнестрельным ранением в живот забрала «скорая помощь».

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство")», — добавила спикер столичной полиции.

 

 

Чрезвычайное происшествие также прокомментировал журналистам телеканала глава ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, стрельба произошла в результате конфликта между двумя охранными структурами.

«Выяснилось, что одна из его сторон применила устройство для отстрела резиновых пуль. Врезультате от полученных ранений погиб сотрудник одной из охранных фирм, 1983 г.р. Относительно раненого, то его травма не тяжелая. Я думаю, с ним все будет в порядке», — рассказал Крищенко.

Глава полиции уточнил, что конфликт возник из-за 2-х решений судов первой инстанции, которые дают двум разным владельцам право собственности.

«Была одна частная охранная структура, потом приехала другая, произошел конфликт...Полицию не вызывали, пока не произошла стрельба и не погиб человек», — отметил он, добавив, что пока никто не задержан, продолжается розыск.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте