X
Нажмите Нравится

В ИС назвали имя заинтересованного в отключении Vodafone в «ДНР»

26 января 2018, 20:16 |
В прекращении работы мобильного оператора Vodafone в самопровозглашенной «ДНР» заинтересован лично так называемый «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев («Ташкент»), который получает долю прибыли от оператора оккупантов «Феникс».
Названо имя «чиновника», заинтересованного в отключении Vodafone в «ДНР».

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народнй депутат Дмитрий Тымчук.

«В "ДНР" растет недовольство ситуацией, связанной с прекращением работы мобильного оператора Vodafone...По оперативным данным группы ИС, данная ситуация связана с позицией "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева ("Ташкент"), который лично заинтересован в отключении указанной мобильной сети, так как получает часть прибыли от оператора оккупантов "Феникс"», — говорится в сообщении.

 

 

Как известно, сигнал украинского мобильного оператора Vodafone пропал на неподконтрольных Украине территориях Донбасса 11 января. Причиной отключения стало повреждение оптоволоконного кабеля в районе прифронтовой Еленовки.

15 января компания Vodafone Ukraine обратилась ко всем ответственным инстанциям, включая Луганскую и Донецкую ОГА, CММ ОБСЕ и СЦКК с просьбой обеспечить допуск ремонтных бригад в «серую зону».

19 января предоставление услуг Vodafone было возобновлено на неподконтрольной территории Луганской области.

22 января в Vodafone заявляли, что ситуация в «ДHР» остается без изменений, хотя основной канал связи восстановлен. Как отметили в компании, наиболее вероятной причиной отсутствия связи в «республике» является обесточивание оборудования.

На сегодняшний день в «ДНР» работает только подконтрольный оккупационной администрации оператор мобильной связи «Феникс». Местые жители буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов указанного оператора, что также вызвало перебои внутри сети. В то же время, еще до отключения Vodafone в «ДНР» вывели в эфир 30 базовых станций, ранее принадлежавших оператору Lifecell и «отжатых» у его владельца.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте