X
Нажмите Нравится

Попытка захвата воинской части в Одессе: расследование проводит военная прокуратура

30 октября 2017, 12:00 |
Военная прокуратура Южного региона Украины проводит досудебное расследование попытки незаконного захвата части территории воинской части А-3571 — одесского «Школьного аэродрома».
Военная прокуратура расследует «рейдерский захват» воинской части в Одессе.
© ВСУ

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.  

Согласно сообщению, по результатам проведенных следственных действий, военной прокуратурой Одесского гарнизона открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 418 («нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода») УК Украины и безотлагательно начато досудебное расследование.

По данным ведомства, в ходе проведения следственных действий был установлен факт переноса металлического забора на территории военного городка, а также то, что «представители органов военного управления по данному факту исковых требований об обжаловании разрешительной документации не заявляли».

В военной прокуратуре Южного региона пообещали держать ход расследования на контроле и сообщить о подробностях и обстоятельствах инцидента 30 октября.

Напомним, 29 октября начальник пресс-службы командования ВВС Украины Роман Юрчило сообщил, что в Одессе около 40 человек в масках пытались осуществить рейдерский захват воинской части А3571. Однако позже глава Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк опроверг факт рейдерского захвата воинской части. По его словам, на место приехали обычные строители и начали «без насилия и титушек» проводить работы возле территории базы, а не на ней.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте