X
Нажмите Нравится

В Киеве произошло покушение на нардепа Мосийчука

26 октября 2017, 12:50 |
Вечером 25 октября у входа в редакцию телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали 4 человека, среди которых народный депутат Украины Игорь Мосийчук. Погиб охранник нардепа Руслан Кушнир и капитан полиции, проживающий рядом с местом взрыва.
В Киеве произошло покушение на нардепа Мосийчука.
© УНИАН

Об этом вчера сообщила пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook.

«На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания после эфира, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу», — говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, охранник нардепа, сотрудник полка особого назначения, ценой собственной жизни спас людей. Также сообщается, что среди пострадавших — политолог Виталий Бала. Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями разной степени.

 

  

 

В то же время, «Espreso.tv» сообщает имена всех пострадавших: в клинику «Борис» госпитализирован народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук,  у него – множественные осколочные ранения конечностей, спины и живота. Врачи уже прооперировали нардепа. Операция прошла успешно, и сейчас он в состоянии средней тяжести переведен в реанимацию.

 

 

Кроме того, в отделение политравмы КГКБ №17 был доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. У него повреждены легкие и печень. Мужчине также провели операцию.

Также сообщается, что в отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения, а в отделение нейрохирургии БСМП доставлена местная жительница Надежда Т.

Позже помощник нардепа Олега Ляшко Юрий Федун сообщил о гибели еще одного пострадавшего при взрыве —прохожего Михаила Мормеля.

 

 

Позднее, после операции, Мосийчук сам рассказал о своем состоянии. По его словам, он провел на операционном столе 4 часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.

Мосийчук считает, что покушение на его жизнь было спланировано в Москве. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине», — написал он у себ в Facebook.

При этом Игорь Мосийчук признает, что живым он остался только благодаря cвоему погибшему охраннику Руслану: «Жив я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший беркутовец, который в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста...». 

«Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок —четырехлетняя дочь Руслана», — добавил нардеп.

 

 

Соболезнования семье погибшего выразил также лидер «Радикальной парт» Олег Ляшко.

«Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17 больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! У него осталась беременная жена. Искренне сочувствую родным погибшего Героя», — написал он в своем Facebook.

 

 

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считают, что это терракт и сразу заговорили о возможной причастности к нему российских спецслужб.

«...Фактически произошел террористический акт. По моему личному убеждению, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук и Виталий Бала...Учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы..» — сказал он в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Одна из версий следствия — это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политичекской ситуации в стране. Не исключено, что это сделали люди, которые уже давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством... Будут проверяться все версии», — написал в своем Facebook Антон Геращенко.

По его словам, предварительно эксперты считают, что взорвался припаркованный рядом мотоцикл, на котором было закреплено взрывное устройство.

«Судя по последствиям взрыва, его мощность была около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб человек, который был рядом», — уточнил Геращенко.

 

  

Поскольку взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять столичная прокуратура. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте