X
Нажмите Нравится

В Киеве произошло покушение на нардепа Мосийчука

26 октября 2017, 12:50 |
Вечером 25 октября у входа в редакцию телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали 4 человека, среди которых народный депутат Украины Игорь Мосийчук. Погиб охранник нардепа Руслан Кушнир и капитан полиции, проживающий рядом с местом взрыва.
В Киеве произошло покушение на нардепа Мосийчука.
© УНИАН

Об этом вчера сообщила пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook.

«На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания после эфира, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу», — говорится в сообщении. 

По информации пресс-службы, охранник нардепа, сотрудник полка особого назначения, ценой собственной жизни спас людей. Также сообщается, что среди пострадавших — политолог Виталий Бала. Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями разной степени.

 

  

 

В то же время, «Espreso.tv» сообщает имена всех пострадавших: в клинику «Борис» госпитализирован народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук,  у него – множественные осколочные ранения конечностей, спины и живота. Врачи уже прооперировали нардепа. Операция прошла успешно, и сейчас он в состоянии средней тяжести переведен в реанимацию.

 

 

Кроме того, в отделение политравмы КГКБ №17 был доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. У него повреждены легкие и печень. Мужчине также провели операцию.

Также сообщается, что в отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения, а в отделение нейрохирургии БСМП доставлена местная жительница Надежда Т.

Позже помощник нардепа Олега Ляшко Юрий Федун сообщил о гибели еще одного пострадавшего при взрыве —прохожего Михаила Мормеля.

 

 

Позднее, после операции, Мосийчук сам рассказал о своем состоянии. По его словам, он провел на операционном столе 4 часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.

Мосийчук считает, что покушение на его жизнь было спланировано в Москве. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине», — написал он у себ в Facebook.

При этом Игорь Мосийчук признает, что живым он остался только благодаря cвоему погибшему охраннику Руслану: «Жив я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший беркутовец, который в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста...». 

«Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок —четырехлетняя дочь Руслана», — добавил нардеп.

 

 

Соболезнования семье погибшего выразил также лидер «Радикальной парт» Олег Ляшко.

«Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17 больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! У него осталась беременная жена. Искренне сочувствую родным погибшего Героя», — написал он в своем Facebook.

 

 

Член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считают, что это терракт и сразу заговорили о возможной причастности к нему российских спецслужб.

«...Фактически произошел террористический акт. По моему личному убеждению, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук и Виталий Бала...Учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы..» — сказал он в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Одна из версий следствия — это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политичекской ситуации в стране. Не исключено, что это сделали люди, которые уже давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством... Будут проверяться все версии», — написал в своем Facebook Антон Геращенко.

По его словам, предварительно эксперты считают, что взорвался припаркованный рядом мотоцикл, на котором было закреплено взрывное устройство.

«Судя по последствиям взрыва, его мощность была около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб человек, который был рядом», — уточнил Геращенко.

 

  

Поскольку взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять столичная прокуратура. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте