X
Нажмите Нравится

Харьковчанин, который в 2008 сбил насмерть 6 человек, снова попался пьяным за рулем

24 октября 2017, 17:34 |
Харьковчанин Андрей Полтавец, который в 2008 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 6 человек, снова сел за руль подшофе.
Харьковчанин, который в 2008 сбил насмерть 6 человек, снова пьяным сел за руль.

Прокуратура уже объявила 46-летнему харьковчанину подозрение в нетрезвом вождении без прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Харьковская прокуратура №5 объявила подозрение 46-летнему Андрею Полтавец, ранее судимому за совершение смертельного ДТП, по факту уклонения от наказания», — говорится в сообщении.

Правоохранители напомнили, что 2 мая 2008 года этот мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения на вненедорожнике врезался в трамвайную остановку в Харькове. В результате ДТП погибли 6 человек, среди которых были 2 ребенка и беременная женщина.

Суд приговорил водителя к 10 годам тюрьмы, однако в сентябре 2015 года он вышел на свободу по УДО.

«В нарушение установленных приговором суда ограничений в виде запрета вождения автомобилем, и несмотря на изъятое водительское удостоверение, мужчина сел за руль. При этом снова находился в нетрезвом состоянии», — отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, мужчине грозит новое наказание в виде лишения свободы на неотбытую часть по предыдущему приговору (2 года 8 месяцев) и 1 год — за новое преступление.

Как известно, виновником ДТП в Харькове, в результате которого в мае 2018 году погибли 6 человек, был заместитель генерального директора ЗАО «Автомар» Андрей Полтавец.

Управляя в пьяном виде автомобилем Mitsubishi L-200, он на большой скорости въехал на трамвайную остановку «Красноармейская» на улице Полтавский шлях в Харькове. Вследствие ДТП тогда погибли шестеро, среди них двое детей и беременная женщина. Правоохранителям пришлось спасать виновника ДТП от разъяренной толпы. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте