X
Нажмите Нравится

Харьковчанин, который в 2008 сбил насмерть 6 человек, снова попался пьяным за рулем

24 октября 2017, 17:34 |
Харьковчанин Андрей Полтавец, который в 2008 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 6 человек, снова сел за руль подшофе.
Харьковчанин, который в 2008 сбил насмерть 6 человек, снова пьяным сел за руль.

Прокуратура уже объявила 46-летнему харьковчанину подозрение в нетрезвом вождении без прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Харьковская прокуратура №5 объявила подозрение 46-летнему Андрею Полтавец, ранее судимому за совершение смертельного ДТП, по факту уклонения от наказания», — говорится в сообщении.

Правоохранители напомнили, что 2 мая 2008 года этот мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения на вненедорожнике врезался в трамвайную остановку в Харькове. В результате ДТП погибли 6 человек, среди которых были 2 ребенка и беременная женщина.

Суд приговорил водителя к 10 годам тюрьмы, однако в сентябре 2015 года он вышел на свободу по УДО.

«В нарушение установленных приговором суда ограничений в виде запрета вождения автомобилем, и несмотря на изъятое водительское удостоверение, мужчина сел за руль. При этом снова находился в нетрезвом состоянии», — отметили в прокуратуре.

По данным ведомства, сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, мужчине грозит новое наказание в виде лишения свободы на неотбытую часть по предыдущему приговору (2 года 8 месяцев) и 1 год — за новое преступление.

Как известно, виновником ДТП в Харькове, в результате которого в мае 2018 году погибли 6 человек, был заместитель генерального директора ЗАО «Автомар» Андрей Полтавец.

Управляя в пьяном виде автомобилем Mitsubishi L-200, он на большой скорости въехал на трамвайную остановку «Красноармейская» на улице Полтавский шлях в Харькове. Вследствие ДТП тогда погибли шестеро, среди них двое детей и беременная женщина. Правоохранителям пришлось спасать виновника ДТП от разъяренной толпы. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте