X
Нажмите Нравится

НАБУ проводит обыски у мэра Одессы Труханова — СМИ

23 октября 2017, 11:53 |
Утром в понедельник, 23 октября, следователи НАБУ проводят обыски в офисе и по месту жительства мэра Одессы Геннадия Труханова.
Мэр Одессы Геннадий Труханов.
© 048.ua

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, обыски проводятся в рамках уголовного производства по факту покупки Одесским горсоветом админздания обанкротившегося в 2015 году завода «Краян». Здание было официально приобретено под создание «единой мэрии» за 185 млн грн у частной фирмы, хотя сам продавец купил его за 11,5 млн.

Издание отмечает, что следственные действия проводят сотрудники центрального офиса НАБУ, специально для этой цели прибывшие из Киева.

Ранее СМИ сообщали, что Труханов явился к следователю НАБУ на допрос по делу о покупке здания для «новой мэрии» на Косовской, 2-д.

Речь идет о покупке Одесским горсоветом здания бывшего завода «Краян» за 185 млн грн (за полгода до этого здание стоило лишь 11 млн). НАБУ оплату заблокировало, однако мэрия уже сделала в здании ремонт и переводит туда своих сотрудников. 

Напомним, 4 апреля 2016 года глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро расследует производство, открытое по факту покупки Одесским горсоветом админздания госпредприятия «Завод «Краян» по завышенной цене. По его словам, цена покупки в 25 раз превышена.

Тогда Сытник отметил, что у данного производства есть судебная перспектива, оно «резонансно и интересно».

В ходе следствия было установлено, что указанное здание в начале 2016 года было продано за 11,5 млн грн. В августе того же года ему был присвоен отдельный адрес, и оно было продано за 4 млн грн, а в сентябре новый владелец предложил это здание одесской мэрии уже за 185 млн грн.

19 октября 2016 года Одесский горсовет согласовал покупку здания под проект «европейская мэрия», который предполагает размещение всех департаментов в одном месте. В частности, депутаты дали согласие на приобретение в коммунальную собственность нежилого помещения бывшего админздания завода «Краян» общей площадью около 14, 394 тыс. кв. метров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте