X
Нажмите Нравится

СБУ задержали двух диверсантов, готовивших теракт в Мариуполе — Грицак

11 октября 2017, 18:10 |
Сотрудники СБУ задержали 2-х граждан Украины, которые планировали совершить теракт на железнодорожном вокзале Мариуполя Донецкой области.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Об этом на брифинге в Киеве в среду, 11 октября, заявил глава СБУ Василий Грицак, передает УНИАН.

По его словам, СБУ удалось предотвратить несколько террористических актов, в частности, на железнодорожном вокзале «Мариуполь» по отношению к пассажирам поезда сообщением «Мариуполь–Киев».

«Если бы был реализован хоть один теракт, то он принес бы огромные человеческие жертвы», — отметил Грицак, добавив, что на этот раз целью террористов были не военные объекты, а места большого скопления людей.

Глава СБУ уточнил, что террористы получили задания от «МГБ ДНР» по согласованию с кураторами из России. Установлено, что организатором терактов является боевик «ДНР» Дмитрий Забудский, который воевал под Дебальцево в составе группировки Вагнера.

«Именно он подбирал диверсионную группу из жителей подконтрольной Украине территории», — сказал Грицак

Он также сообщил, что 2-х непосредственных исполнителей сотрудники СБУ задержали во время осуществления действий по реализации теракта. У них были изъяты 2 противопехотные мины МОН 50 с дистанционным управлением.

По его словам, уже получены первые показания диверсантов: они должны были взорвать ряд социальных и инфраструктурных объектов в Донецкой области. За выполнение терактов заказчики пообещали им от $3 до $5 тысяч.

Действия задержанных квалифицируются по признакам ч. 1 ст. 258 («террористический акт») Уголовного кодекса, отметил Грицак.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте