X
Нажмите Нравится

В Харькове СБУ задержала главаря диверсионной группы спецслужб РФ

17 августа 2017, 20:48 |
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове главаря диверсионной группы российских спецслужб.
В Харькове сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы спецслужб РФ.
© УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Главной военной прокуратурой задержали главаря диверсионной группы спецслужб РФ, который готовил террористические акты против украинских государственных и общественных деятелей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, представитель ГРУ Генштаба РФ завербовал на оккупированном Донбассе «командира» одного из подразделений боевиков. По заданию российского куратора мужчина должен был вернуться в Харьков и сформировать диверсионную группу.

«Боевику был передан список украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы приказали организовать теракты», — сообщили в СБУ.

Также сообщается, что в ходе обыска у злоумышленника был обнаружен почти килограмм взрывчатки, 5 электродетонаторов, пистолет с глушителем, 100 патронов к нему и боевой квадрокоптер, который он планировал использовать при совершении теракта.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 258-3 УК Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте